經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁、光寶科 四檔熱

宏碁(acer)。 圖/聯合報系資料照片
宏碁(acer)。 圖/聯合報系資料照片

本文共679字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

MWC 2024將在本月26日起登場,市場預期展覽的媒合商機具想像空間,宏碁(2353)、光寶科(2301)等概念股表現受期待,權證專家昨(20)日表示,投資人可透過偏價外、且長天期的「MWC概念股」權證介入,買強不追弱,拉高獲利槓桿。

新冠肺炎疫情影響逐步淡去,根據MWC官網資訊,MWC 2023共計吸引全球超過200個國家,2,400個參展廠商及9萬名業者、專家及媒體與會,預期2024年參展規模及參觀人數,可望再創新高,激勵「MWC概念股」近日股價屢有亮點,受到投資人關注。如宏碁、光寶科等,均帶動相關認購權證交投轉趨火紅,成為盤面重要的應景題材。

宏碁方面,1月合併營收為152.29億元,月減35.7%、年增11.7%,連七個月業績呈現年增。展望2024年PC市場需求年增中個位數,主要動能是AI PC及生成式AI應用。

隨AI PC硬體效能提升與軟體應用出現,宏碁高運算效能的AI PC出貨貢獻主要將落於2025年。去年底英特爾、微軟已推出AI解決方案,宏碁硬體也會跟上;宏碁今年另一發展重點為生成式AI應用,旗下宏碁資訊已投入大量研發資源,並打入金融業及政府部會。

至於光寶科,展望2024年,受到通膨、地緣政治等因素影響,光寶科對於整體大環境看法相對保守。但法人分析,隨著公司體質調整,發展主軸聚焦於雲端及物聯網應用、車用電子、高階光耦產品,且提高資訊及消費性電子高端產品比重,法人預估,光寶科明年營收個位數增,獲利表現亦將較今年成長。

權證發行商建議,看好宏碁、光寶科等MWC概念股的投資人,可挑選價外15%以內、距到期日90天以上的權證參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積看旺 兩檔聚光
下一篇
新興、慧洋 四檔揚帆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!