經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華城、中興電 挑長天期

華城電機。記者朱曼寧/攝影
華城電機。記者朱曼寧/攝影

本文共542字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股在農曆年後開紅盤先由人工智慧(AI)相關族群領漲,隨後資金轉入其他類股輪動,中興電(1513)、華城(1519)等重電族群出現表現機會,昨(19)日股價普遍開高後漲幅收斂,但在業績撐腰下,後續仍有表現空間,可伺機透過中長天期證權布局。

華城、中興電相關權證
華城、中興電相關權證

全球主要國家紛紛強化基礎建設,當中又以美國的動作影響市場需求最大。本國投顧法人分析,市場預估美國有22.5萬公里的配電傳輸網路在2050年以前需要被汰換,總預算將高達7,000億美元,而根據美國能源部規劃,2025至2035年間,美國跨區域送電網絡容量將增長逾100%,帶動變壓器需求以6%至7%的年均複合成長率穩健提升。此外,台灣也有台電強韌電網計畫,以及綠能產業興起等需求,也使重電台廠業績欲小不易。

中興電1月自結合併營收新台幣19.43億元,月減3.62%,年增9.4%,創同期新高。法人預期,中興電重電訂單滿載,電力項目在手訂單規模提升至395億元,第1季業績淡季不淡。

華城1月自結合併營收6.75億元,月減73.8%,較去年同期大增266.59%,為歷史同期次高。華城指出,1月較去年同期增加,主因公營及外銷案依顧客交期認列,以致1月營收起伏變化較大。

權證發行商建議,投資人可透過價內外15%以內、有效天期超過90天期的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元、中興電 四檔有戲
下一篇
臻鼎、欣興 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!