經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦電 兩檔拉風

本文共362字

經濟日報 記者高瑜君整理

華邦電(2344)隨著產業記憶體市況漸入佳境,2024年有望虧轉盈,吸引外資上周五(16日)買進8,332張,帶動股價重返年線。

華邦電相關權證
華邦電相關權證

法人認為,在DRAM業務上,儘管終端市場需求復甦不明確,但三大供應商策略性增加DDR5與HBM等高階高利潤產品,且買方傾向合約價於歷史相對低點時建立安全庫存,使DRAM產業供需及報價皆朝正向發展,加計高雄廠新增產能開出,DRAM業務可望為2024年記憶體事業中營運改善幅度最大者。

另外,Flash已回到健康水位,2024年終端需求和搭載量皆可望溫和成長。

投資人可買進價內外15%以內、距到期日90天以上權證,如華邦電凱基36購02(065035)、華邦電兆豐38購01(053947)。(凱基證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積看旺 兩檔聚光
下一篇
新興、慧洋 四檔揚帆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!