經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨大、上銀 押長天期

本文共531字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

類股輪動,上周五(16日)買盤不再重壓半導體及AI族群,包含巨大(9921)、上銀(2049)等股接棒輪漲。權證發行商建議,看好自行車、工具機族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握波段獲利機會。

在19大類股中,以電機機械大漲2.9%最強勢,電機機械類股的上銀股價漲幅超過5%,買盤看好工具機產業景氣望落底並進入上升周期,今年展望正向。

巨大、上銀相關權證
巨大、上銀相關權證

法人指出,隨著出口歐美地區的工具機訂單正逐漸轉為正成長,同時中國大陸市場也不再呈現衰退擴大的趨勢,預期傳動元件的需求可正向看待,近期接單開始回升,以急單為主,滾珠螺桿及線性滑軌等傳動系統元件在手訂單能見度從原先1.5個月至二個月延長至二個月至2.5個月。

展望後市,預期隨半導體、電動車等產業持續成長的帶動下,自今年第2季將再度加速上行,營運可望擺脫營運谷底。今年營運展望預期會優於去年,主因需求已剩剛性需求,向下空間有限。

非電族群部分,自行車族群股價異軍突起,美利達收漲停,而巨大盤中一度逼近漲停,終場也大漲逾9%。法人指出,疫情期間因大眾避免搭乘大眾運輸工具,帶動自行車大賣,但疫情後卻因庫存太高,導致廠商庫存壓力大增。

權證發行商建議,看好巨大、上銀後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0419 權傾多空
下一篇
辛耘、家登 四檔搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!