經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原相永豐36購01 閃金光

原相董事長黃森煌。 (聯合報系資料庫)
原相董事長黃森煌。 (聯合報系資料庫)

本文共576字

經濟日報 楊淨淳

原相永豐36購01 (710539)

連結標的:原相(3227)

2/16收盤價 165.00/+5.00元

感測IC廠商原相去年合併營收58.44億元,年增11.8%,稅後淨利7.99億元,年減23%,每股純益(EPS)為5.57元,賺進超過半個股本。展望未來表現,法人指出,原相處於庫存回補期,應有助於短期營運動能表現較佳,且目前本益比位於歷史低檔位置,第1季有望淡季不淡。

原相永豐36購01(710539)
原相永豐36購01(710539)

原相先前指出,2024年第1季雖工作天數下滑又適逢淡季,其中遊戲機受淡季影響而滑落幅度較大,但遊戲機比重僅剩 7%,影響有限,其餘產品如滑鼠與安防監控僅微幅下滑、消費電子如穿戴裝置等需求反而出現回溫,整體使得今年第1季營收僅較2023年第4季微幅下滑。

不過,法人指出,認為原相第1季整體表現有望淡季不淡,原相目前處於庫存回補階段期,客戶拉貨顯得較為積極,此應有助於短期營運動能表現較佳。

展望2024年,法人表示,2023年全球PC、NB出貨量下滑,然原相滑鼠業務受惠電競滑鼠等高階產品出貨動能不減,營收逆勢年增26%,而2024年PC、NB出貨量將重返復甦。

看好原相後市表現的投資人,可留意槓桿比例較大的價外權證,如原相永豐36購01(710539),目前處於價外16.2%,剩餘天數129天。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚陽升溫 兩檔帶勁
下一篇
長榮、長榮航 選偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!