經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

技嘉、緯創 四檔活力旺

技嘉科技。 聯合報系資料庫
技嘉科技。 聯合報系資料庫

本文共719字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股昨(8)日開高於平盤之上高檔整理,上漲105點,台積電上揚4元,發揮撐盤效應,而超微(AMD)AI晶片Instinct MI300系列亮相,AI族群也集體反彈上揚。法人看好技嘉(2376)、緯創(3231)後市表現,相關權證可伺機布局。

晶片大廠超微公布AI晶片Instinct MI300系列包括MI300A與MI300X等新品與配套軟體、服務,同時也公布供應鏈廠商,除技嘉同時為兩新品的供應鏈之外,台廠合作廠商還包括緯創、緯穎、英業達、雲達、鴻佰等。

技嘉、緯創相關權證
技嘉、緯創相關權證

值得注意的是,MI300A已進入量產,MI300X則開始出貨,在合作廠商部分,技嘉為MI300A四家供應鏈中唯一的台廠,同時也是MI300X供應鏈,扮演超微AI雙新品的要角。

另外,今年AI產品火熱,法人分析,技嘉在AI Server領先同業,產品線比同業廣,預估AI占在2023、2024、2025年營收比重大約9%、17%、22%,指出AI Server目前供不應求,為今、明年成長最大的產品。AI PC深具發展潛力,無論微軟、Intel及NB品牌廠明年均有相關產品推出。

隨著PC市場復甦以及AI伺服器業務快速擴張,法人預期緯創明年每股純益(EPS)逾6元。法人看好緯創明年伺服器營收占比將達47%,2025年達55%,動能為AI GPU基板與GPU模組營收擴張,由2023年約230億元成長至2024年約600億元。緯創也是輝達(NVIDIA)GPU基板的主要供應商,有望受惠輝達的GPU模組,預期明年緯創 AI GPU基板營收將年增161%,訓練用伺服器出貨量為57.2萬台。

看好技嘉、緯創後市股價表現的投資人,可挑選價內外20%以內、剩餘天數超過四個月以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0226 權傾多空
下一篇
同欣電凱基38購01 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!