經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

技嘉、奇鋐 四檔電力強

本文共622字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台股資金昨(6)日回流電子族群,技嘉(2376)、奇鋐(3017)等AI概念股也一改先前疲弱走勢,股價雙雙反彈上揚,技嘉大漲6.5%至243.5元,站回月線與5日均線之上;奇鋐上漲3.6%元至296.5元,股價也站上5日均線。

技嘉第3季營收衝上369億元,創單季新高,季增率高達41%,而10月營收167億元,月增3%、年增104%,持續刷新歷史新高。營收亮眼,近期也獲外資瑞銀首評,給予「買進」評等、目標價300元,激勵股價衝高表現。

技嘉、奇鋐相關權證
技嘉、奇鋐相關權證

瑞銀指出,GPU已成為AI伺服器的關鍵要素,技嘉為Nvidia和 AMD等領先GPU晶片製造商的附加板卡(AIB/AIC)合作夥伴,並在這些製造商中展示其板卡設計能力,現在也正在進一步將其能力運用到伺服器中,預期技嘉2025年至2028年獲利複合年增長率將達18%,瑞銀認為技嘉的上行潛力尚未完全被定價。

散熱模組大廠奇鋐受惠AI伺服器散熱產品訂單放量,繼第3季營收、獲利創歷史新高後,第4季因AI訂單比重持續放大,業績表現有望持續挑戰新高。

法人表示,預期在PC築底及伺服器出貨持續成長帶動下,今年第4季營收有望季增7%,且獲利能力三率三升。展望2024年,預期在AI伺服器出貨帶動下,營收的年增率將呈現雙位數增長,且因為AI產品毛利率,也有望推升整體毛利率表現。

權證發行商建議,看好技嘉、奇鋐等AI概念股後市的投資人,可買進價外20%至價內10%、距離到期日超過90天以上的認購權證,參與相關個股的波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0228 權傾多空
下一篇
群創、達興材 四檔吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!