經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穩懋、全新 四檔錢景亮

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

本文共723字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(5)日隨美股拉回整理,跌破5、10日線,具人工智慧(AI)手機題材的穩懋(3105)、全新(2455)等功率放大器(PA)股,維持高檔強勢整理,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

針對2024年智慧手機產業展望,法人指出,除三星推出AI手機,主打即時語音通話翻譯功能,有機會帶動未來AI手機趨勢外,PA用量較4G手機更多的5G手機滲透率進一步攀升,也添增相關廠商未來營運動能。

法人分析,穩懋庫存逐漸恢復正常水準,隨著明年智慧手機出貨量預估將年增中個位數,且5G滲透率將持續增加至六成以上,將帶動Cellular PA年增三成。

Wi-Fi方面,受惠於規格升級趨勢,Wi-Fi 7的PA用量至少較Wi-Fi 6多一顆,法人預估2024年全球Wi-Fi 7滲透率將達5%至10%;Techno Systems Research預估,2023至2027年全球Wi-Fi 7產品出貨量年複合成長率更達87%,推估穩懋2024年Wi-Fi營收將年增雙位數。

此外,AI帶動高速傳輸需求,400G以上光收發模組產值預估2022至2025年的年複合成長率達38%,其中光收發模組內發射端的Laser Diode及接收端的Photo Detector材料是以砷化鎵、磷化銦等化合物半導體為主,穩懋身為砷化鎵晶圓代工龍頭,預估2024年相關營收亦有雙位數年增。

法人評估,全新2024年射頻產品營收可望成長二成,主要動能包括手機景氣有機會回升、Wi-Fi 7對手機滲透率提高,以及美國IDM廠近期認證MOCVD機台態度較積極等。

權證發行商建議,可買進價內外15%內、距到期日90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/奇鋐閃亮 國泰3B沾光
下一篇
亞力、大同 四檔有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!