經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

敬鵬 瞄準逾90天

本文共356字

經濟日報 記者盧宏奇整理

敬鵬(2355)今年下半年接單轉強後,獲利重回成長軌道,法人看好明、後年營收及獲利可望更上一層樓。近期在擺脫外資賣壓後,股價重新轉強。法人指出,隨歐洲碳排放量規定來到每公里95克,及2035年禁售燃油車,以往對電動車採觀望態度的歐美傳統車廠,也開始拉升電動車比重,預估 2024年滲透率將由2023年20.2%進一步攀升至23.3%。

電動車滲透率提升,及汽車電子化趨勢,帶動印刷電路板(PCB)單一車輛產值將逐年提升,法人評估敬鵬2024年稼動率挑戰90%,有助毛利率回到過去15%合理水準,獲利同步水漲船高。

敬鵬相關權證
敬鵬相關權證

權證發行商建議,可買進價內外10%以內、距離到期日90天以上認購權證,參與這波短多行情。(中國信託證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界、牧德 四檔有看頭
下一篇
采鈺永豐38購02 活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!