經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美時、中華 選中長天期

本文共635字

經濟日報 記者周克威/台北報導

外資波段大買台股逾2,000億元,推動行情挑戰17,500點壓力區,買盤向外擴散至非電族群中,法人看好未來營運展望的美時(1795)、中華(2204)等獲利成長股,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與行情。

美時高毛利重磅血癌學名藥gRevlimid的出貨空窗期即將結束,明年第1季恢復出貨、將帶動營收與毛利率明顯回升,加上已取得日本藥證,2024年可望放量,市場預估今年gRevlimid營收貢獻可達35億至37億元,今年跟Alvogen約定好的出貨量已於7月全部出完,今年gRevlimid總出貨量約占全年限額的75%,剩下還有10億元左右將於明年2月前出完,屆時加上2024年限額的開始,可望有大額出貨發生,帶動第1季獲利大幅度季增。

美時、中華相關權證
美時、中華相關權證

市場預估美時明年第1季營收50.9億元,季增46.9%、年增12.7%,稅後淨利13.87億元,季增207%、年增16.2%,單季每股純益(EPS)5.2元,全年上看20.8元。

中華強化新能源車型產品線、主力車型改款,且新導入MG品牌持續出全新車型,全年銷量將調升至1.3萬輛以上,市場預估今年整體營收383億元,年增29.6%,獲利能力方面,MG品牌毛利率、費用皆相對較低,預估毛利率由2022年的16.48%下降至15.94%,且因2022年已保守提列防疫險費用,2023年可認列相關回沖利益,業外淨收入由2022年的損失90.4億元上升至收入43.7億元,預估純益58.8億元,EPS為10.6元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/中興電夯 凱基37威風
下一篇
台積、緯創 認購風光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!