經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

聯電 選價內外5%

本文共341字

經濟日報 記者周克威整理

聯電(2303)10月營收191億元,月增0.7%;目前電腦和通訊領域的短期需求逐漸回溫,但大多為急單,車用市場狀況仍具挑戰性。市場預估聯電第4季產能利用率60%至63%,整體產品美元計價ASP維持上季水準,單季每股純益(EPS)1.02元,全年4.8元。

聯電車在汽車電子化和自動駕駛驅動下,預期車用IC含量將持續增加,車用產品將是聯電未來重要營收來源和成長動能。車用晶片業務在今年將預估將占營收比重14%至16%,2024年將持續成長。市場估聯電2024年EPS約5.1元。

聯電相關權證
聯電相關權證

權證券商建議,看好聯電後市投資人,建議利用價內外5%以內、可操作天期120天以上的商品介入。(台新證券提供)(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0226 權傾多空
下一篇
同欣電凱基38購01 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!