經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鴻海、台積 認購拉風

提要

作帳行情發酵 吸引外資強買 專家建議買強不追弱 拉高獲利槓桿

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共760字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

今日主題

時序進入年底最後作帳階段,外資買盤近期重返台股後,買盤又狠又急,加以台灣也進入選舉行情最旺階段,多頭期盼指數下檔有強力支撐,向上可再持續創新高,因此,外資買超權值股的相關認購權證值得投資人關注。

台股多頭氣盛,指數再度站上17,300點關卡,「外資強買、作帳行情概念股」表現強勢,躍居為盤面亮點。權證專家表示,投資人可以挑選相關權證介入,如鴻海(2317)、台積電等,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

外資買超權值股相關權證
外資買超權值股相關權證

法人表示,現階段台股多空震盪,投資人此時應以「外資強買、作帳行情概念股」為首選,可以權證布局相關族群,利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取槓桿獲利。

鴻海方面,第3季財報「三率三升」,董事長劉揚偉日前預告,本季業績將明顯優於上季,全年毛利率也會比去年出色。另外,鴻海近日也公告,印度子公司預計投入近新台幣500億元擴建廠房,這是鴻海近幾年在印度罕見大手筆投資,外界推測,此舉是為在印度進行iPhone新產品導入(NPI)預做準備。

台積電10月合併營收達2,432.03億元、月成長34.8%,創下單月歷史新高,主要受惠於大客戶蘋果及輝達(NVIDIA)等需求帶動,另外又有人工智慧(AI)訂單挹注。法人預期,台積電11月合併營收亦有機會保持在單月2,000億元上下水準。

由於超微(AMD)將推出的MI 300人工智慧加速器晶片已開始逐步拉高產能,並採用台積電5奈米及CoWoS先進封裝製程,同樣對台積電第4季營運有助益。法人推估,台積電11月合併營收將有機會保持在2,000億元上下關卡,讓台積電順利落在財測區間當中。

權證挑選上,權證發行商建議,看好台積電、鴻海等相關個股後市股價表現投資人,可以權代股,買進價內外20%以內、距離到期日超過四個月的相關認購權證,獲取股價上漲的槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/中興電夯 凱基37威風
下一篇
台積、緯創 認購風光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!