經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台耀、寶齡 選逾150天

本文共605字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股加權指數殺尾盤,10日均線失守,生技類股挾著政策利多、中國大陸疫情、生技展等三大利多走揚,其中,台耀(4746)、寶齡富錦(1760)等成為盤面亮點。權證發行商建議,看好生技族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

生技醫療指數昨日逆勢上漲2.2%,漲幅位居類股之冠,主要反應三大因素。

台耀、寶齡富錦相關權證
台耀、寶齡富錦相關權證

一是2024年總統大選進入倒數計時,生技股受惠於再生醫療法案、政府鼓勵生技醫療公司掛牌上市等政策加持;二為台灣流感加劇,大陸也流行肺炎黴漿菌,目前世衛要求大陸交出相關數據以防類似新冠疫情的狀況發生;第三,台灣醫療科技展即將在11月30日登場。

台耀今年前三季稅後虧損5,634萬元,每股淨損0.47元,主要來自轉投資台新藥上半年認列以及第3季認列台康生的金融評價損失,預期第4季將回升。

展望後市,法人認為,台耀第4季膽固醇磷酸鹽結合劑因應需求擴充20%,目前新產能已讓TFDA查核,正等待TFDA給予外銷許可證,台耀已因應訂單需求提高生產,一旦取得外銷許可證,可連同積壓訂單一起出貨,預計12月營收將明顯跳升。

寶齡富錦的四大核心事業群分別為疾病治療、疾病預防、疾病診斷、推遲老化;在產品方面,皮膚科藥膏全台市占85%、消毒感控產品全台醫院市占90%,近兩年主要營收來源為腎臟病新藥拿百磷以及快篩試劑。

權證發行商建議,看好台耀、寶齡富錦後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日150天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/宏捷科靚 群益37沾光
下一篇
台光電、台燿 挑長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!