經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

富驊、矽格 四檔放閃

富驊董事長柯吉源(左)。
 聯合報系資料照
富驊董事長柯吉源(左)。 聯合報系資料照

本文共551字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,投資人可參考富驊(5465)、矽格(6257)等股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

富驊明年高毛利伺服器恢復穩定出貨,加上AI伺服器導入產品線,軍規網通產品需求提升,新能源產品進入量產,營運喊衝。法人看好富驊明年高毛利伺服器營收有望年增逾兩成,毛利率走勢看俏。

富驊、矽格相關權證
富驊、矽格相關權證

富驊前三季稅後純益2.29億元,年減7.3%,每股純益(EPS)1.55元;10月營收4.31億元,月增0.07%。年增20.1%;前十月營收44.84億元,年增22.09%。法人估計,今年全年每股純益可望超過2元,明年AI伺服器等高毛利產品放量出貨,獲利成長可期。

新能源方面,富驊已切入世界前三大領導品牌客戶風冷充電模組訂單,近期取得IATF 16949體系車用產品全製程認證。

矽格近期手機、PC急單湧現之際,更搭上AI熱潮,迎來AI手機晶片測試時間較5G晶片翻倍的龐大商機,正升級機台以因應訂單需求,業績吞大補丸。

矽格透露,明年有三大方向,首先是提升新產品如AI、車用與高速運算產品線的營收比重,其次是提高國外客戶占比,最後是提升整體產能利用率,藉此帶動營收與獲利表現。

權證發行商建議,若投資人看好此兩檔,可以選擇價內外20%內、有效天期超過150天的權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/宏捷科靚 群益37沾光
下一篇
台光電、台燿 挑長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!