經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

穩懋、全新 四檔耀眼

本文共609字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

手機零組件PA族群近期營收谷底回溫,隨著明年手機出貨展望轉佳,法人看好穩懋(3105)、全新等個股業績受惠。

法人表示,雖然今年全球手機需求仍較疲弱,iPhone銷量較過往略減,且第4季並無加單,大陸、韓系手機需求亦較過往低迷,然PA產業受惠於PA供應鏈庫存轉趨健康,且華為手機需求強勢回歸,有助PA需求升溫,並延續至明年第1季,PA廠商穩懋、全新等皆預期第4季營收可維持季增態勢,明年首季也有望淡季不淡。

穩懋、全新相關權證
穩懋、全新相關權證

法人看好PA產業在未來消費性產品需求復甦下, 營運及獲利能力將顯著上升。整體而言,看好PA產業逐步好轉。

穩懋10月營收15.9億元,月增15.1%,年增31.8%,主要受惠華為手機及其他陸系手機需求持續強勁,且主要陸系fabless大客戶PA庫存回到健康水準,使穩懋可在不考慮美系手機加單情況下,帶動第4季營收成長10%至13%。

全新10月營收3.2億元,月增10.4%,年增80.7%,逐月成長且有望延續至年底,除受惠大陸手機需求暢旺,新機備貨潮得以延續,帶動微電子營收上升,光電子亦受惠資料中心800G需求強勁,以及dToF、LiDAR、及手機感測等研發單貢獻營收,有助光電子營收創近四年新高。

投資人如看好相關個股,可挑選中長天期相關權證,連結穩懋權證有穩懋國泰37購01(709683)、穩懋永豐34購01(707732);全新的權證有全新國泰36購01(062152)、全新群益33購01(051477)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 瞄準逾90天
下一篇
士電、中興電 四檔閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!