經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

祥碩、聯電 押長天期

本文共616字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股第4季進入「做夢題材」,IC設計、晶圓代工等半導體產業近期行情轉強,法人看好祥碩(5269 )、聯電等個股後市表現。權證發行商表示,投資人可挑選中長天期個股卡位漲升行情。

法人指出,人工智慧(AI)、5G網路基礎設施、無人車和物聯網等領域蓬勃發展,提供多元的產業發展機會。特別是歐美各地電信商近期積極針對Wi Fi 7規格進行布局,相關開案動能十分強勁。

祥碩、聯電相關權證
祥碩、聯電相關權證

祥碩今年第3季稅後純益6.74億元,季增37.5%,為一年來高點,每股純益9.74元,主要受惠個人電腦需求回溫,加上持股約兩成的文曄營運攀高業外挹注。

法人指出,在PC市場方面,祥碩受惠AI PC趨勢,英特爾及超微(AMD)均看好PC需求回溫及AI PC趨勢,英特爾預估,未來二年搭載x86的AI PC出貨超過1億台,另受益微軟Copilot發表及Window10將於2025年停止支援,預期2024年將迎來PC換機潮。

聯電3季稅後純益159.71億元,季增2.1%,每股純益1.29元。法人預期,2024年南科Fab 12A P6擴建產能開出後,將進一步提升22/28奈米的營收貢獻,為聯電的業務發展提供強勁助力。

權證發行商建議,看好祥碩、聯電後市股價表現的投資人,可挑選價內外20%以內、剩餘天數逾150天權證。包括祥碩台新35購01(064745)、祥碩凱基36購03(064900);聯電相關權證有聯電台新36購01(064913)、聯電凱基38購02(063793)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 瞄準逾90天
下一篇
士電、中興電 四檔閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!