經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台積電台新35購01 看俏

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

本文共615字

經濟日報 楊淨淳

台積電台新35購01(060949)

連結標的:台積電(2330)

11/24收盤價575.00/-3.00元

花旗證券最新報告指出,邊緣AI將成為推動AI落實的下一波浪潮,預期到2024年底,具有AI功能的PC與智慧型手機滲透率將大幅上升,點名台積電(2330)與聯發科將成為最大受惠者,將台積電目標價由660元調升至720元,維持「買進」評等。

花旗證券半導體產業分析師陳佳儀指出,隨著AI服務與應用的持續發展,預期邊緣AI將成為推動AI落實的下一波浪潮,由於邊緣AI具有減少延遲、增強隱私和提高效率的優點,且通常具有可結合設備處理和雲端解決方案相結合的混合方法。

台積電台新35購01 (060949)
台積電台新35購01 (060949)

陳佳儀表示,預期AI專用晶片組將在明年下半年成為主流的處理器,英特爾先前宣布,在2025年前,其AI PC加速計畫將會在超過1億台PC啟用AI功能。花旗證券預期,到2024年底,具有AI功能的PC與智慧型手機滲透率可能會大幅上升,預計台積電AI相關業務將超過30%,而聯發科也將成為2024年AI智慧型手機起飛的受惠者。

台積電考慮到雲端 AI 晶片增長可望超過100%,以及邊緣AI的日益普及,預期其AI相關收入貢獻在2024年將至少成長30%。

權證發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可布局與台積電連動的中長天期權證參與行情,例如台積電台新35購01 (060949)。(楊淨淳)

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0225 權傾多空
下一篇
東陽、胡連 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!