經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞、美時 四檔活力旺

本文共635字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

保瑞(6472)、泰博兩檔重量級上櫃生技股轉上市案在證交所董事會闖關成功,激勵生技股昨(23)日行情轉強。法人看好保瑞新產品推出與併購效應、美時(1795)重磅血癌學名藥出貨放量等基本面利多有望接續櫃轉市題材持續發酵,投資人可透過兩檔個股相關權證商品布局。

通過證交所上市審議消息,激勵保瑞昨天股價大漲22元,漲幅達3.53%,收在646元,外資法人不僅提前進場押寶,昨天持續第二天買超,投信法人也由賣轉買。美時昨天表現也相當亮麗,在外資、投信同步轉為買超下,推升股價大漲半根停板,收在250.5元。

保瑞、美時相關權證
保瑞、美時相關權證

保瑞10月營收11.24 億元,月成長10.6%,年衰退42.8%,前十月累積營收 121.19億元,年成長69.5%。保瑞未來每季平均會有一至三個產品取證上市,法人看好今年營收上看150億元以上,稀釋後EPS可望挑戰32元。考慮到獲利創新高且今年第4季有國際併購機會可以期待,保瑞過去本益比區間為 10至35倍,維持強力買進評等。

相較於同樣具有櫃轉市題材的泰博,投顧法人認為,保瑞持續有新事業加入,且仍有進行併購機會,展望相對更為樂觀。

美時10月營收9.12億元,月減17.2%,年增9.9%;累計前十月營收 144.51億元,年增17.6%。法人表示,美時戒毒藥重磅血癌學名藥 gRevlimid毛利率高且出貨量逐年增長,加上血癌學名藥gRevlimid已於10月取得日本藥證,成為明年另一個成長動力。

投資人如看好相關個股,可透過價內外15%以內中長天期權證商品布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/奇鋐閃亮 國泰3B沾光
下一篇
亞力、大同 四檔有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!