經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元、貿聯 押價外15%

本文共638字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國聯準會(Fed)釋出鷹派訊息、美債殖利率居高不下,外資近期大舉調節台股,法人看好東元(1504)、貿聯-KY等股具有長線趨勢題材的加持。權證發行商建議,看好綠電族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

東元、貿聯-KY相關權證
東元、貿聯-KY相關權證

展望東元後市,法人指出,看好北美油氣產業的管線建設與電氣化,將帶動東元馬達及系統產品需求,推升東元營收成長,看好東元2023-2025年機電系統營收年複合成長率將達10%。惟目前電氣化進度受制於電網更新速度,靜待美國電網政策更明朗。

至於離岸風電及台電工程提高營收能見度,東元目前在手訂單約300億,預估2023至2025年智慧能源營收年複合成長率將達23%。

貿聯-KY為國內連接線束專業生產廠商,位於連接產品產業鏈的中下游,專注於利基市場,主要產品為電動車、工業用、半導體設備、電器、數據中心之機架電源線、高速傳輸線相關線束模組,終端應用領域多元。

法人指出,預期下半年呈現緩步復甦,主因受車用及工業拖累,其中,電動車受主要客戶第3季進行廠房升級而短暫停工;工業部門則進入暑假淡季。貿聯成長動能來有源自於資通訊及電器,展望2024年,在新客戶及新產品持續推出,具多元成長動能。

權證發行商建議,看好東元、貿聯-KY後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日80 天以上的權證,連結東元的相關權證包括東元兆豐37購01(051253)、東元永豐2C購01(044944);貿聯-KY相關權證有 貿聯兆豐33購01(041352)、貿聯永豐2C購01(045118)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川湖 挑價內外15%
下一篇
譜瑞 二檔有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!