經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航太、三陽 認購夯

提要

利基題材發酵 吸引買盤追捧 股價抗震 相關權證可布局

長榮航太董事長黃南宏。記者黃淑惠/攝影
長榮航太董事長黃南宏。記者黃淑惠/攝影

本文共891字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

今日主題

台股今日開高走低,盤面個股跌多漲少,「利基題材股」在個別利多發酵下,吸引買盤追捧,激勵股價逆勢強揚,成為市場焦點,相關權證也紅光滿面,後市可留意介入時機。

台股多空拉鋸,盤勢震盪,「利基題材股」各擅勝場,躍居為盤面亮點,長榮航太(2645)、三陽工業(2206)等股逆勢走揚;權證專家昨(8)日表示,投資人可以挑選偏價外、且長天期的領漲股權證介入,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

利基題材股相關權證
利基題材股相關權證

近來多空變數仍多,全球股市普遍震盪,台股也齊步整理;時序進入8月之後,法人預期指數仍處震盪走勢,建議選股不選市,短線以強勢股為首選。

如長榮航太、三陽工業等,目前股價強勢抗震、屬於「利基題材股」,在個別利多發酵下,吸引買盤追捧,激勵股價逆勢強揚,成為市場焦點,也帶動相關認購權證交投轉趨火紅,成為盤面交易熱絡族群。

長榮航太上半年營運成績出爐,稅後純益來到9.33億元、年增15%,每股稅後純益(EPS)2.55元,法人指出,以長榮航太上半年毛利率19%來看,第2季毛利率來到歷史高檔水準,帶動長榮航太繳出穩健成長成績。

除飛機維修與零組件製造均有穩健成長動能外,長榮航太也切入無人機製造,今年將先交出原型機,並爭取量產,後續無人機也有望成為長榮航太另一成長動能。

上半年營收71.02億元、年增22%,其中6月營收來到14.74億元,寫下單月新高,長榮航太年初預期今年零組件製造隨全球解封挹注,航太零組件需求回歸正常,公司也看好零組件製造將成為今年業績主要成長動能。

至於三陽工業,三陽機車展現強大市場銷售力,7月市占率首度突破四成,其中主打女性客層的LBCU自上市以來,一個多月接單已破6,000台。法人預期,三陽在汽機車銷售雙增下,7月營收將有望順勢戰高,全年營收可能會比預期的700億元還好。

三陽以單月銷售27,770台、單月市占率首次突破40%大關達到41.2%,並連續15個月坐穩單月銷售冠軍,更因高階車款占比約達五成,對營收與獲利的挹注更可觀。

法人表示,三陽由於銷售汽、機車有成,近年逐漸跨足資產開發,而轉投資農林除了土地多,又有碳匯收益,搭上碳權題材躍居焦點,吸引買盤紛紛進駐,三陽也同步受益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中工 兩檔動能強
下一篇
日月光、勤誠 四檔夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!