• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀台新28購01 強強滾

本文共477字

經濟日報 黃力

上銀台新28購01(036054)

連結標的:上銀(2049)(2049)

3/31收盤價250.50/+5.00元

上銀隨著在手訂單能見度增加,法人指出,第1季已是景氣谷底,第2季起營運有望逐季增溫。另外,目前日本接單狀況良好,工具機廠和自動化需求皆不錯;中國大陸疫情解封的效應也開始反應,使訂單和需求逐漸回溫。

上銀目前來自電動車、新能源及航太等產業訂單穩定增長,半導體業去年需求夯熱,目前接單相形顯得普通。自動化設備需求開始回溫,尤其各國面臨材料、能源及薪資上漲等問題,未來需求將維持成長。

另外,車用滾珠螺桿產品切入汽車電動化和智慧化的趨勢,預期可取代油壓應用在先進駕駛輔助系統中,執行加速、煞車、轉向等動作,相關產品2024年將開始放量。法人分析,相較同業,上銀庫存管理能力較佳,在產業下行期公司庫存壓力較其他同業低,降價銷售幅度也較不明顯,獲利能力將優於同業。第2季營運會比第1季好,下半年又優於上半年。

權證發行商表示,大盤如能持穩,將有助上銀股價再挑戰高點,可挑選上銀相關認購權證中,時間價值流失相對較小者,如上銀台新28購01(036054 ),以小金博大利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0529 權傾多空
下一篇
長榮航、王品 四檔熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!