• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時、寶齡富錦 認購夯

提要

新藥題材帶勁 推升生技族群營運動能 股價相對強勢 相關權證可留意

美時董事長Robert Wessman。(本報系資料庫)
美時董事長Robert Wessman。(本報系資料庫)

本文共795字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美科技股持續走弱,所幸權值股普遍收紅,台股昨(29)日終止連二黑,盤面題材個股走勢分歧,美時(1795)(1795)、寶齡富錦(1760)(1760)等兩檔高價生技股走勢相對強勁,後市仍有可為,券商表示,投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

法人指出,雖然IMF預測全球經濟成長率,將會由2022年的成長3.2%,放緩到2023年的2.7%,甚至再下修到1%,但隨全球新冠疫情獲得控制,慢性病人口回歸醫院就診,處方藥物需求回升,醫療數據公司IQVIA預估2023年製藥市場仍將成長4.6%。

另一方面,人口老化、新藥上市則為製藥產業成長驅動因子,預估全球製藥市場將由2022年的1.4兆美元成長至2027年的1.8兆美元,換算2022至2027年的年複合成長率為4.5%,相關生技股後市仍具想像空間。

美時去年每股純益(EPS)達11.59元,年增111%,毛利率大幅上升至53%,主要來自高毛利的Lenalidomide營收貢獻比重增加,預估接近80%,法人指出,這顯示小分子學名藥在腫瘤/免疫治療領域一樣享有高成長與高毛利。

美時2.5mg及20mg等二劑量日前獲美國FDA最終審查核可,與國際藥廠Natco Pharma、Dr. Reddy’s共享原廠藥Revlimid全球120億美元市場,法人估2025年可搶得近10%市占,今明年營運動能佳。

寶齡富錦拿百磷在台灣的缺鐵性貧血適應症三期解盲成功,預估2024年取證,2025年進入健保,法人看好未來一年對EPS貢獻度最高上看20元以上。

在國外市場部分,法人指出,美國與日本拿百磷銷售權利金持續成長,且於去年第4季毛利率升至100%,今年第1季韓國市場將正式出貨,帶動獲利較上一季明顯成長,加上下半年檸檬酸鐵可望正式出貨美國市場,後市營運水漲船高。

權證發行商建議,投資人可買進價內外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 挑價內外10%
下一篇
譜瑞、緯創 四檔帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!