• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創犀利 鎖定長天期

本文共567字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

市場預期智慧城市相關產業新話題,激勵「智慧城市概念股」近日股價屢有亮點,緯創(3231)(3231)等概念股表現受期待,帶動相關認購權證交投轉趨火紅,成為盤面重要的應景題材。

第十屆智慧城市展今年最重要的活動特色是淨零排碳,可鏈結國內外城市,分享淨零排放的經驗與方法,不僅可加快台灣相關工作的腳步,同時藉由產業界所推出的淨零解決方案,協助台灣數位及綠色轉型。

法人表示,現階段台股震盪整理,投資人此時應以「題材性」來擇股;權證專家也表示,投資人可利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取槓桿獲利。

緯創去年第4季單季毛利率衝破8字頭,達約8.5%,創下近年來單季高點,在整體產品組合優化、自動化、數位化等帶動下,去年純益達 111.62億元、年增6.6%,每股純益4.01元,創下2012年以來新高。

展望今年營運,緯創表示,上半年整體市況仍相對低迷,不過隨著庫存在第2季底回到正常水準後,期待下半年拉貨、營運動能回升,全年營運力拚逐季成長,內部也預期今年上下半年營收比重將落在四比六。

緯創指出,去年至今大家都很努力清庫存,不論客戶還是緯創,庫存都好很多了,第2季會更健康。客戶認為首季應是谷底,今年逐季往上。

權證發行商建議,投資人可以挑選價內外10%以內、且長天期的「智慧城市概念股」權證介入,而且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0530 權傾多空
下一篇
技嘉凱基2B購04 升勢壯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!