• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達、仁寶 認購火

提要

智慧城市展將登場 概念股商機看旺 股價強勢 相關權證可布局

英業達總部。(報系資料照)
英業達總部。(報系資料照)

本文共837字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

今日主題

第十屆智慧城市展將於28日登場,今年主題以數位及綠色轉型雙核心,擴大與智慧能源、智慧交通、智慧建築、永續及5G AIoT等領域的創新應用,使得「智慧城市概念股」受到市場高度矚目,相關權證可留意布局時機。

一年一度的智慧城市展將在下周二(28日)登場,台北市電腦公會表示,今年以「數位轉型再創智慧城市新高峰」為題,擴大能源、交通、建築、永續及5G AIoT等領域的智慧創新應用,帶動英業達(2356)(2356)、仁寶(2324)(2324)等智慧交通相關概念股表現。

近日歐美金融危機風波不斷,加上本周各國央行升息決定為投資人關注重點,市場呈現觀望局面,資金流入具題材性的中小型個股,其中,受惠智慧城市展的智慧交通概念股族群也表現強勢。例如,英業達已連五日上漲,昨(21)日再度上漲0.85元至29.4元、漲幅2.98%;仁寶昨日上漲0.3元至24.3元、漲幅1.25%。

英業達近年持續搶占智慧商機,發展AI驅動影像處理系統,成功將產品應用於智慧交通和智慧監控場域,系統可即時取得區域間車流、車種分析,精準算出轉向量,以利十字路口流動配比,使各路口交通號誌秒數設定更趨精準化,紓解交通壅塞,成功獲得台灣多個縣市採用。

英業達2月營收與去年同期相比年增0.71%,法人預估,英業達受惠於伺服器業務需求攀升以及智慧裝置業務客戶訂單有望增加,整體業務營收有機會於今年第2季起復甦。

仁寶自2020年起投入5G與車聯網智慧應用解決方案發展,打造出5G智慧鐵道安全預警與決策系統,提升鐵道安全,帶動智慧交通技術與服務創新。今年營運方向為提高毛利並增加獲利,近年逐步強化車電、伺服器、智慧醫療與AIoT等產品,今年這些非PC產品持續以兩位數百分比的幅度成長,隨業績逐季回溫,上下半年營收比重為45:55。

在市場呈現觀望態勢,中小型個股輪動的局面下,投資人可留意英業達、仁寶等具智慧交通題材性加持的投資價值。

投資人若看好智慧交通概念股,可透價內外20%以內,有效天期60天以上的權證參與行情,但宜善設停利停損點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合一、正文 押長天期
下一篇
元太、飛宏 瞄準逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!