• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太群益29購01 強強滾

元太科技董事長李政昊。本報系資料照
元太科技董事長李政昊。本報系資料照

本文共550字

經濟日報 周克威

元太群益29購01(700037)

連結標的:元太(8069)(8069)

3/17收盤價175.5/+2.00元

市場對元太第1季維持營收呈現季減但年增的預估,毛利率季增因為低毛利的閱讀器旺季已過,產品組合優化,預估全季營收72.9億元,季減14.7%、年增22.3%,毛利率58.9%,季、年雙增,每股稅後純益(EPS)有2元,季增25.9%、年增58.2%的表現。

法人預估元太今年營收成長為個位數到低雙位數之間,主要原因在於消費性產品受大環境影響而衰退,不過,法人圈看好長線營運,主要考量電子紙應用遍地開花,從ESL、行李標籤、公車資訊站牌、病房床頭卡及房門卡到電子紙廣告看板,甚至車用領域的可變色車體。從中可看到應用領域漸趨多元,同時尺寸也逐步放大。

此外,產能擴充維持不變,從元太對2023至2025年維持每年新增一條產線的狀況來看,在應用增加、尺寸放大及ESL滲透率持續提升下,仍得提前布局產能才可支應後續的需求成長,元太於2024年景氣回升後將受惠電子紙成長趨勢,預估今年EPS有8.9元的水準。

權證發行商表示,投資人若看好元太後市,可挑選時間耗損低的長天期認購權證,如元太群益29購01(700037),以小金搏大利。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南電 優選逾200天
下一篇
玉晶光、揚明光 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!