• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創、友達 聚焦長天期

本文共620字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

市場高度聚焦的聯準會主席鮑爾談話結束,鮑爾指出通膨減緩的過程已經開始,並提到未來勞動市場也會慢慢降溫,帶動資金湧入科技股,包含群創(3481)(3481)、友達(2409)(2409)等面板股成為盤面的交投熱點。權證發行商建議,看好面板表現的投資人可利用相關權證進行布局。

針對面板廠營運表現,法人認為,由於去年各項消費性產品需求大幅衰退,導致全球面板供應商多面臨營運虧損挑戰,促使部分廠商計畫關廠以控制損失,因此今年面板產品在需求觸底回溫且供給縮限後,台廠有望減少自身虧損幅度,營運已於近期觸底。

推薦

但要推升營運回到成長軌道,仍需等待時機,包含下半年消費性電子旺季到來或是新興潛在市場的耕耘發酵後才較有機會。在不確定性的產業環境下,各廠商的營運策略將成為其獲利表現能否轉佳的重要因素。

在昨日外資買超排行榜中,面板雙虎分別居第二及第三大量,激勵股價雙雙漲逾4%。

群創股價帶量走揚,多頭欲向上挑戰年線反壓,終場上漲4.4%或0.55元,收在13.05元。在籌碼面,三大法人昨日同步買超,合計買超55,521張,其中,外資連三買,自營商更是連五日買超。

友達同樣帶量衝高,一舉越過年線大關,收復所有均線支撐,終場上漲4.11%或0.7元,收在17.7元。在籌碼面,三大法人昨日同步買超,合計買超37,286張,其中,外資連三買,自營商連二買。

權證發行商建議,看好群創、友達後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外10%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔 挑中長天期
下一篇
中興電、世紀鋼 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!