• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合一、台康 認購亮眼

提要

題材多元 利多一波波 有望持續推升股價 相關權證可伺機布局

生技示意圖。(本報系資料庫)
生技示意圖。(本報系資料庫)

本文共665字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

生技股在題材多元下,包含已上市新藥銷售維持雙位數成長,新適應症開發、授權題材可期;還有血癌藥、乳癌藥、癌症免疫療法等重磅藥物專利陸續到期,卡位利基學名藥、生物相似藥龐大商機,帶動合一(4743)(4743)、台康生技(6589)(6589)等股後市契機。

權證發行商建議,看好生技表現的投資人可用相關權證布局。

推薦

法人指出,合一旗下治糖尿病足傷口潰瘍新藥「速必一」,已通過新加坡健康科學局藥品審核,具指標性意義;且中國藥證已在審核最終階段,預期上半年有機會取得藥證,下半年在中國市場上市,加上美國授權在即,展望樂觀,看好今年將首年轉虧為盈。

鑒於合一切入非癌症領域的藍海策略成功,藥物組合涵蓋大分子與植物藥,展望中長線,法人看好其未來二至三年將受惠於多項產品線重大成果,看好合一將成為全球皮膚、免疫疾病的王者。

台康生技是生物相似藥開發廠商,競爭廠商相對學名藥較少,法人指出,目前台康Herceptin生物相似藥EG12014的授權夥伴Sando預計於第2季向美國FDA提交BLA補件;美國FDA將於收到補件申請後六個月內回覆藥證審查結果,預期台康可於今年第4季取得EG12014美國藥證。

展望後市,法人指出,看好台康生技2023年CDMO營收年增率達雙位數。管理層也計畫開發四項癌症免疫療法的生物相似藥,目前正與國際廠商洽談合作開發計畫,癌症免疫療法原廠藥之專利預計於2028年以後陸續到期,台康生技將主導其中兩項產品開發。

權證發行商建議,看好合一、台康生技後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電中信28購01 升勢壯
下一篇
眾達、昇達科 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!