• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昇達科、中砂 認購俏

提要

業績題材支撐 短線走勢抗震 有望躍多頭焦點 相關權證可布局

台股示意圖。(本報系資料照)
台股示意圖。(本報系資料照)

本文共868字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空震盪,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考昇達科(3491)(3491)、中砂(1560)(1560)等,利用權證參與行情。

統一證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若看好業績佳的優質股,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握行情。利用權證代替現股布局,可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數的獲利。

推薦

昇達科2022年全年自結營收18.37億元,年增5%,營業利益2.92億元,年增32%,雙創歷史新高;去年全年合併獲利3.25億元、年增15%,每股純益4.36元,優於2021年的3.81元。

展望2023年,衛星產品仍為營收增長最大動能,既有產品隨著各家業者衛星發射量擴增而持續增長需求外,新通過認證的產品也進入量產,尤其是應用於衛星酬載上的微波/毫米波天線端元件不只被一家客戶採用,加上與各客戶合作項目多樣持續認證中,都會支持營收維持高成長。

昇達科認為,去年在5G建設上逐漸增加毫米波頻段,預期2023年毫米波的鋪設會更廣泛,也是增幅較大的產品;至於射頻類產品,由於IoT應用不斷推陳出新,也有穩定的增長空間;網路工程營運方面,5G建設將在2023年因整併而加速進行。

中砂去年全年合併營收69.07億元,年增14.5%;去年前三季每股純益7.35元。雖然去年第4季獲利表現可能不如第3季,但法人認為,中砂去年每股純益仍有超過8.5元的水準,會改寫新紀錄。

目前中砂共有三大業務,包括半導體領域的再生晶圓、鑽石碟及傳統砂輪業務,其中以再生晶圓業占營收比重最高。

展望今年,法人認為,中砂首季的砂輪業務仍待復甦,但後續有望逐漸跟著工具機客戶表現回溫。鑽石碟業務受到近期邏輯IC與記憶體客戶產能利用率變化的影響,首季營運也可能呈現年減,不過第2季隨著大客戶最先進製程產能持續提升,表現應會呈現季增。

統一證券建議,若看好此兩檔,可設定價外20%以內、且中長天期的權證,例如連結昇達科相關權證有昇達科統一27購01 、昇達科元大28購01;中砂相關權證有中砂統一26購01、中砂兆豐26購01等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王品 押價內外10%
下一篇
中興電、世紀鋼 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!