• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大江永豐27購02 活跳跳

大江董事長林詠翔。記者黃文奇/攝影
大江董事長林詠翔。記者黃文奇/攝影

本文共562字

經濟日報 盧宏奇

大江永豐27購02(737943)

連結標的:大江(8436)(8436)

2/3收盤價200.00/+8.00元

中國大陸鬆綁防疫政策後,帶動人流與物流快速恢復,消費動能持續回溫,法人看好,大江等相關中概生技消費股在去年基期偏低,今年無論營收及獲利均有強勁成長動能,股價自開紅盤後轉強走高。

大江為保健食品與美容保養品開發製造公司,營運模式以保健食品CDMO為主,客戶包括直銷、電商、CPG品牌、直播及通路商等,產品別來看,占營收最大宗的機能性飲品占比約五成。

推薦

除保健食品CDMO外,大江近年持續透過併購或設立子公司拓展營運版圖,例如入股醫材CDMO廠,以及成立精準醫療為主的大江基因、機能食品為主的大江生活等。

法人指出,大陸市場占大江營收比重約45%至50%,去年受到疫情反覆衝擊,年衰退幅度達35%至40%,但隨中國去年底解封,客戶下單轉趨積極,特別針對長新冠症狀相關商品諮詢度甚高,隨年後物流恢復正常,營收動能將快速回升。法人指出,考量今年訂單把握度更趨明朗化,大江將快速擺脫連續兩年營收衰退窘境、重回成長軌道,後市股價仍具上漲空間。

發行券商表示,想參與這波短多行情的投資人,可挑選與大江連動的相關權證參與行情,例如大江永豐27購02(737943)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎 二檔活跳跳
下一篇
智原 挑逾五個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!