• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海、貿聯 押長天期

本文共602字

經濟日報 記者周克威/台北報導

鴻海(2317)(2317)集團擴大電動車市場的布局,特斯拉也分別拉升德國等廠的產能,供應鏈貿聯-KY(3665)(3665)受惠。市場持續看好鴻海、貿聯等電動車相關個股後市營運;權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與行情。

市場法人表示,觀察近期電動車市場,鴻海擴大北美電動車生產能量,俄亥俄州工廠不僅生產電動車,也生產電池包等電動車關鍵組件,並規劃在威斯康辛州園區興建「3+3策略產業園區」,希望吸引關鍵零組件廠商進駐,來支援鴻海北美電動車事業。

推薦

鴻海第3季營收季成長16%、年成長24%,創歷年同期新高,優於市場預期,主要受惠手機及伺服器產品銷售強勁,帶動消費智能及雲端網路營收表現優於預期,單季毛利率6.1% ,季減0.24個百分點、年減0.14個百分點,但每股稅後純益(EPS)2.8元,季成長16%、年成長5%。

貿聯-KY第3季營收145億元,年增95.5%、季增4%,毛利率25.8%,稅後淨利11.84億元,年增95.3%、季增0.9%,符合市場預期,EPS為7.64元。展望2023年,雖總體經濟存有衰退之疑慮,但可望持續受惠市場自動化與高效能運算需求提升、半導體產業資本支出維持以及電動車滲透率提升等趨勢,進而帶動整體營收成長,毛利率部分,預估小幅年增至25.7% ,EPS有逾25元的水準。

看好鴻海、貿聯-KY後市表現的投資人,建議挑選價內外5%以內、距到期日100天以上的商品介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電 二檔亮眼
下一篇
智原 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!