• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉基、創惟 四檔活跳跳

本文共603字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股昨(8)日表現弱勢,盤面上,個股漲少跌多,其中高速傳輸族群由於受惠歐盟強制採用USB Type-C法案過關,激勵近來族群個股輪強,昨(8)日嘉基(6715)(6715)大漲6.18%、創惟(6104)(6104)也收紅0.97%,表現均相對強勢。

隨著資料傳輸量逐年遞增,加上歐盟統一充電器規格為USB Type-C,帶動連接器升級與相關晶片的的需求,引動高速傳輸概念近來在市場轉趨火熱,族群個股輪動走強,成為市場投資人矚目的焦點之一。

推薦

事實上,法人指出,以台廠嘉基為例,該公司為全球唯三通過 Intel 認證的Thunderbolt 線材廠商,主要供應全球前三大筆電業者。雖然筆電近來市況不佳,不過嘉基80%營收來自商用,受消費性產品需求疲軟影響相對較小。

由於高速傳輸需求將帶動Thunderbolt 滲透率持續成長,特別是嘉基目前最新世代的Thunderbolt 4 占比已達六至七成,明年將持續提升、且毛利優於其餘產品線,將帶動營運持續成長,因此給予「買進」評級。

創惟為USB控制IC大廠,法人指出,儘管今年中國大陸封城期間,一度影響創惟營運表現,不過由於Type-C已成顯學,加上創惟量產USB 4 Hub端控制IC,在產品單價較高下,有利產品組合優化。

權證發行商建議,對於看好嘉基、創惟等高速傳輸題材相關個股後市表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外15%以內、剩餘天數超過五個月以上等條件為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!