• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意、家登 鎖定長天期

家登董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片
家登董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片

本文共668字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

由於美國經濟數據仍佳,市場擔憂聯準會終端利率將高於原先預期,近期以美股為首的股市均拉回修正,台股也跌破月線支撐。不過,盤面上,創意(3443)(3443)、家登(3680)(3680)等台積電供應鏈受惠於利多題材發酵,交投熱絡。權證發行商建議,看好台積電供應鏈表現的投資人,可利用相關權證進行布局。

半導體產業雖受周期性調整逆風及美國政府對陸出口禁令衝擊,但台積電加碼投資美國新廠,兩期工程總投資金額約為400億美元,是美國史上規模最大的外國直接投資案之一,將帶動半導體設備、半導體耗材等半導體供應鏈的需求表現,其中又以台積電供應鏈最為吃香。

推薦

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠商創意營運持續走高,主要來自於NRE營收認列與量產營收成長,推動11月合併營收25.41億元,月增4.8%、年增51.7%;累計前11月合併營收為209.21億元,年增54%。

法人指出,創意第4季委託設計NRE接案較第3季明顯增加,來自於AI、HPC與Networking開案需求維持強勁,NRE營收有望翻倍成長,特殊應用晶片ASIC量產因晶圓代工產能增加而提升,量產營收將維持季成長趨勢。整體而言,預估本季營收將較前一季成長約二成,續創季度營收歷史新高紀錄。

家登營運動能來自台積電等大客戶在EUV光罩盒隨先進製程擴產而需求墊高;隨客戶在先進製程由7奈米節點逐步發展到5奈米、3奈米,對EUV光罩盒需求快速增加,3奈米製程對EUV光罩盒需求更暴增 。

權證發行商建議,看好創意、家登後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日100天以上、價內外10%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
智原、金像電 選逾60天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!