• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞昱、新唐 選長天期

本文共529字

經濟日報 記者黃力/台北報導

IC設計供應鏈受消費性市場需求疲弱影響,多數處於庫存去化階段,不過,瑞昱(2379)(2379)、新唐(4919)(4919)等個股修正後,牽動部分資金布局。權證發行商表示,投資人如看好相關個股後市表現,可透過投資門檻較低的權證商品布局。

瑞昱受惠於Wi-Fi 6及高速乙太網路升級潮帶動,前三季合併營收900.28億元,歸屬母公司稅後純益140.70億元,每股純益27.47元。法人預期瑞昱全年營收將續創新高,年度獲利可望超過去年。

推薦

法人指出,受到高庫存、低迷需求及有限的能見度影響,瑞昱釋出對本季營運展望審慎保守的看法,不過,對於明年不看淡,毛利率將維持在高於缺貨前歷史區間水準。法人指出,明年營運成長動能來自於網通領域規格的提升及應用,預期WiFi-6將成為2023年主要成長動能。

新唐在車用、工業應用產品線需求穩定,新產品持續導入客戶,奠定營運成長利基。隨全球車廠陸續發表新車搶攻市場,新唐後市看好。新唐雖預期庫存調整會延到明年第2季,但新款晶片研發仍依計畫進行,包括應用在儀表板及汽車擴增實境抬頭顯示器的車用晶片、與微軟共同開發代號Hydra的BMC晶片等已設計定案。

權證發行商建議,看好瑞昱、新唐後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
華新 兩檔有看頭
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!