• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉、緯穎 四檔放閃

技嘉董事長葉培城(本報系資料庫)
技嘉董事長葉培城(本報系資料庫)

本文共747字

經濟日報 記者周克威/台北報導

市場看好2023年英特爾、AMD新款CPU平台放量,及美系資料中心資本支出成長,預期2023年伺服器市場年增率將成長6.1%,技嘉(2376)(2376)、緯穎(6669)(6669)等將受惠,權證券商建議,可用認購權證參與行情。

市場法人指出,明年雲端伺服器與資料中心需求持續擴增,有利供應鏈明年伺服器出貨成長,同時,傳出技嘉取得惠普大單,在客戶群擴增下,伺服器營收將維持成長趨勢。

推薦

技嘉的板卡產業在第2季因烏俄戰爭開打影響,透過降價促銷等方式大力銷售產品,在第3季季底已清理大多數舊款顯卡庫存,第4季隨板卡新品陸續發售,包含NVIDIA RTX 40系列高階顯卡、搭配英特爾13代CPU主機板、與Ryzen 7000系列CPU的主機板,加上12月AMD的RX7000高階顯卡也將發售,預期新品效應可帶動板卡ASP較第3季上升。

此外,伺服器為技嘉2023年營收成長幅度最高的產品線,隨著第4季至明年第1季包括AMD Genoa、Intel Eagle Stream新伺服器CPU問世,技嘉的伺服器新品和基礎建設解決方案陸續出貨,預期伺服器營收年增幅可達二成;板卡方面,投研部認為,在新品效應下,2023年板卡出貨量有可能如公司預期達個位數年增幅。

緯穎第3季營收季成長6.2%、年成長76%,受惠主要客戶Meta第3季資本支出大幅優於預期,加上缺料緩解及美元升值等影響,營收維持成長,毛利率8.1%,季減0.3個百分點、年持平,季減主要因第1季有較多運輸及存貨等代墊成本在第2季回收,導致毛利率基期較高,EPS為24.68元,年成長113%,同時,存貨金額下滑至424.7億元,季減7%,整體存貨轉趨健康。

權證發行商建議,看好技嘉、緯穎後市表現的投資人,可選擇價外20%至價內10%、存續期間60天期以上的商品,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
上銀 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!