• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻帶勁 押60天期

本文共571字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

儒鴻(1476)(1476)受惠於卡達世界盃足球賽話題愈來愈夯,運動球衣有望熱銷,近期股價展開新一波攻勢,昨(6)日不畏大盤重挫,股價逆勢續漲5元,收在473.5元。

儒鴻為台灣知名成衣代工企業,客戶分為運動品牌商及通路商兩大類,最大客戶NIKE占營收比重近15%。法人認為,運動品牌贊助國際賽事,往往能使該品牌Logo在場上隨處可見,提高品牌能見度,帶動相關服裝、運動用品等週邊配件,最終拉升營收獲利,預期NIKE等品牌大廠有望在賽季中豐收。

推薦

國泰全球品牌50經理人李翰林指出,世足如火如荼開踢,球迷瘋世足,帶動周邊商品跟著熱銷,與球隊同款的運動球衣往往吸引大批粉絲購買。今年NIKE除首度贊助主辦方卡達,更鎖定美國、巴西、英格蘭、法國等足球強權隊,共贊助13支國家隊球衣,是本屆賽事最大的球衣品牌贊助廠。

儒鴻雖進入庫存調整期,第4季客戶拉貨保守,成長增速將趨緩,不過,近期股價有世足題材加持。法人認為,就客戶別而言,品牌業者調整速度較快,通路商庫存調整則較需時間,目前仍需觀察歐美耶誕假期銷售力道。

2023年若庫存調整告一段落,加上印尼二期新產能投入生產,有望帶動儒鴻重回成長軌道,故儘管短期遇產業逆風,考量公司長期成長趨勢不變, 維持買進評等。

權證發行商建議,看好儒鴻後市股價表現的投資人,可選擇價外20%至價內10%、存續期間60天期以上的權證介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
元晶 押逾兩個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!