• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚陽、漢翔 四檔聚光

聚陽董事長周理平。(本報系資料庫)
聚陽董事長周理平。(本報系資料庫)

本文共670字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,現階段盤面上的業績題材股走勢相對抗震,後市將有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考聚陽(1477)(1477)、漢翔(2634)(2634)等個股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

聚陽11月合併營收24.62億元,較上月成長1.3%、較去年同期增加9.2%;累積1到11月合併營收296.14億元,較去年同期增加15%。聚陽表示,受惠於11月追加單數量優於預期,今年第4季表現可望比原先預期的樂觀。

推薦

最壞的狀況已過,聚陽表示,近期發現出貨時間大於四個月的核心訂單大幅減少、出貨時間在兩個月內的短急單則急驟成長,公司分析應該是品牌客戶早在今年第1、2季時就已積極進行庫存調整。而進入11月後,客戶追加下單數目比預期多,因此表現比10月好,今年第4季表現有望優於先前預期。

展望明年上半年,聚陽強調,獲利部分至少會與今年同期持平,明年開始,隨疫情解封,推估快時尚產業將復甦,帶動旅遊、上班等外出服飾市場需求成長。

漢翔近來搭上軍工概念,加上航空業復甦,有利民用業務動能持續轉強,備受市場矚目。據了解,在行政院副院長沈榮津的要求下,過去並無切入無人機領域的漢翔,也以極強的製造能量負責整合系統商。

漢翔民用業務占營收比重約40%,由於航空產業需求隨疫情趨緩明顯升溫,法人估,今、明兩年民用業務營收均將有逾10%成長;漢翔軍用訂單穩健,高教機已進入量產期,明年起將加快交機。漢翔近年積極發展動力能源事業,今年已啟用水湳廠5MW儲能系統,二、三廠也在建置中,預計明年起貢獻營收。

權證發行商建議,若投資人看好此兩檔,可選擇價內外10%以內、距到期日120天以上權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達電 挑逾180天
下一篇
智原 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!