• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電、聯發科 四檔靚

本文共677字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

外資11月買盤回補台股,激勵權值股有反彈空間,台達電(2308)(2308)及聯發科(2454)(2454)等為族群指標股之一,法人逢低進行布局,投資人現階段可挑偏價內且長天期的相關認購權證。

台達電第3季合併營收1,062.5億元,季增18%,年增33.4%,電源及零組件部門在去年同期基期較低及汽車電子帶動規模經濟下,營收及營業利益成長顯著;自動化部門雖工業自動化需求較為疲弱,惟樓宇自動化訂單強勁年增九成;基礎建設也持續受惠網通及資料中心應用越趨多元。

推薦

法人展望第4季,隨著缺料問題逐漸緩解,供應鏈將更加順暢,在三大事業體訂單保持強勁下,另電動車訂單將加速出貨,第4季營收有望達到千億元。

展望2023年,台達電持續透過新建廠房及研發中心分散營運風險,達到製造中心地區多元性及產品多樣化,台達電近年從主要生產基地中國大陸逐漸轉移至泰國、印度、美國等,2023年也將在美國多個城市設立研發基地。台達電相關權證有台達電台新25購01、 台達電永豐24購01。

聯發科受到供應鏈庫存調整影響,第3季營收1,422億元,季減8.7%,營益率23.3%;業外收益挹注25.42億元,淨利達309.6億元,季減12.7%,年增9.4%,每股純益19.54元。

法人說,聯發科第4季因許多客戶仍謹慎控管庫存,降低第4季訂單需求,預期聯發科第4季營收可能下滑。雖然今年有許多負面因素,但仍可創下全年營收及獲利的歷史新高。

另外,目前已見到大幅調整庫存的客戶恢復拉貨,代表2023年上半年有機會看到更多回補庫存需求,帶動第1季營運溫和復甦。聯發科相關權證有聯發科台新25購02、 聯發科元大23購07。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!