• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆、鈊象 認購聚光

提要

中長期成長性高 有望躍盤面多頭指標 相關權證可布局

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

本文共845字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,在市場資金仍充沛下,現階段中長期業績成長性與能見度高的優質股,可望躍居為盤面多頭指標,投資人可以參考裕隆(2201)(2201)、鈊象(3293)(3293)等,利用權證參與行情。

法人統計2007年至今,12月上漲機率高達86.67%,加上近期美聯準會(Fed)會議紀要傾向鴿派、中國大陸防疫政策似有鬆動跡象;另外,內資12月作夢行情可期,整體盤勢可望呈現良性類股輪動,有利台股短、中期均線持續向上。

推薦

由於台股短線震盪盤堅之後,上檔將面臨反壓,大盤指數或許空間不大,投資人選股應以基本面為依歸。兆豐證券建議,若看好中長期業績成長性與能見度高的優質股,股價後市有機會具備彈升的空間,可透過認購權證的槓桿操作,掌握漲升行情。 

裕隆除電動車題材續熱外,還有鴻華先進規劃明年首季在創新板掛牌的想像空間,加上防疫險衝擊高峰已過、大陸車市轉好、集團作帳等題材加持,進一步推升股價表現。

裕隆與鴻海合資的鴻華先進預計明年第1季在創新板掛牌,鴻華先進成立約兩年,資本額155.76億元,持股比率為鴻海51%、裕隆集團49%。主要業務包括整車設計、開發與製造管理,服務則有平台發展、車電整合等,以平台和延伸原型車為主要產品。

裕隆日前在法說會表示,與鴻海合作的LUXGEN新車目前進入整車、零件驗證測試階段,預計明年第4季開始生產,2.5萬筆電動車訂單將於2024年第1季全數交車。

鈊象今年前三季稅後純益41.45億元,年增16.64%,每股純益29.42元;毛利率96.12%,年增0.6個百分點;第3季稅後純益14.92億元,創單季新高,季增11.9%,年增23.9%。鈊象累計今年前十月稅前盈餘55.34億元,已直逼去年全年的57.03億元,今年全年獲利有望再創新高。鈊象強調,對第4季展望不變,是相當不錯的季度,明年將力拚持續成長。

兆豐證券建議,投資人可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結裕隆相關權證包括裕隆兆豐25購01、裕隆元大25購11;鈊象的相關權證有鈊象兆豐23購01、鈊象元大25購01等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!