• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學光凱基25購01 亮眼

本文共574字

經濟日報 黃力

大學光凱基25購01(737042)

連結標的:大學光(3218)(3218)

12/2收盤價286.00/+14.00元

連鎖眼科龍頭大學光(3218)(3218)受惠新門市投入、毛利率攀升及投資先進設備,營運穩健。法人分析,大學光持續擴大營業規模及投資先進設備,加上第4季可望延續復甦動能,估營收將維持第3季高檔,且有機會超越上季挑戰季營收新高。

推薦

法人表示,大學光聚焦眼科專業,採垂直整合模式,受惠高普及近視率及巨大手術成長空間,近年營收與獲利連創歷史新高。大學光表示,高科技產品促使用眼過度,導致多種視力及眼疾早發問題。

法人分析,現代人眼疾的手術滲透率仍低,但在醫療進步及患者接受度提高下,需求逐漸增長,以屈光雷射手術滲透率為例,在台灣合適雷射手術的近視人口約1,200萬人,2020年手術數量約2萬人,滲透率僅0.16%,中國大陸合適雷射手術的近視人口約7億人 ,2020年手術數量僅75萬人,滲透率0.11%。

法人表示,大學光受惠於新門市投入,加上手術量體擴大有助毛利率攀升,預估今年營收將超過30億元,年增三成,每股純益將站上10元,營收、獲利雙創歷史新高。

權證發行商表示,可挑選大學光相關認購權證中,時間價值流失相對較小者,如大學光凱基25購01(737042 ),以小金搏大利。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
上銀 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!