• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中興電兆豐24購01 搶鏡

本文共548字

經濟日報 盧宏奇

中興電兆豐24購01(082256)

連結標的:中興電(1513)(1513)

12/2收盤價65.20/+5.90

中興電(1513)(1513)旗下電力事業群受惠近年再生能源、儲能、電網建置等大幅成長,加上氫能、太陽能案場等新興業務挹注,以及敦南御所都更案銷售,今、明年獲利動能佳,近期股價強勁反彈,蓄勢挑戰前波高點壓力區。

中興電目前在國內345KV/161 KV的高壓GIS市占率85%,法人預估目前在手台電訂單逼近180億元,加上再生能源與儲能建置大幅提升,帶動民間GIS需求水漲船高,旗下電力事業群今明兩年營收成長幅度均達二至三成。

推薦

在太陽能部分,中興電建置於台南七股的太陽能案場於2021年底正式完成併網,今年起每年發電量約3.2億度,後續待花蓮案60MW與洄瀾東電案200MW通過縣府核照即可開發,法人評估相關營收規模將逾30億元,成為重要獲利來源。

氫能源預計明年第1季底正式投產,中國大陸、印度、印尼等國接連加入開發氫能源與燃料電池應用行列,潛在客戶以及合作對象愈趨多元,將添增未來成長動能。

發行券商表示,想參與這波短多行情的投資人,可挑選微價內、時間價值流失相對小的中興電相關權證,例如中興電兆豐24購01(082256)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
上銀 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!