• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華元大23購02 強強滾

晶華集團董事長潘思亮。本報系資料照
晶華集團董事長潘思亮。本報系資料照

本文共610字

經濟日報 蔡靜紋

晶華元大23購02(086225)

連結標的:晶華(2707)(2707)

12/2收盤價260.00/+5.00元

晶華(2707)(2707)近來成為國境解封指標股,股價自11月下旬開始發動攻勢,近一周股價漲幅達三成。法人看好其宴會業務與國際旅客入境,將有利餐飲與客房部門利潤率進一步改善,而2023年上半年台北市商務飯店住房價格將因供需缺口緊俏而大幅上揚。

晶華2日公告10月自結稅後淨利1.05億元,較去年同期成長81.03%,單月每股純益0.75元,累計前十月每股純益5.48元。法人分析,主因餐飲部門受惠疫情趨緩,國人精緻休閒餐飲需求提升,有助進一步提高營收。

推薦

此外,晶華旗下休閒飯店也受惠國旅需求增加,且策略性將商務飯店快速轉型為城市休閒飯店,將館內設施重新裝修、布置,並用服務創造入住郵輪的體驗。精品零售業務方面,疫情期間受惠國境封閉,高所得族群轉而在國內購置精品。

業外表現方面,主要與海外Regent 據點經營成果有關。海外Regent 由 IHG 洲際酒店集團執行,晶華僅持有 49%股權,成果認列在關聯企業損益,法人認為,海外Regent 估2023年後會有全新據點開幕,可望挹注營收。

權證發行商表示,國境解封後的觀光股具成長性,股價率先反映,但大盤震盪難免,參與行情的投資人可挑選長天期相關權證操作,例如,晶華元大23購02 (086225)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑 挑價內外10%
下一篇
聚陽 挑價內外5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!