• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新、鴻海 認購火熱

提要

集團題材豐沛吸引資金湧入 帶動股價走高 專家建議布局相關權證

鴻海。 (路透)
鴻海。 (路透)

本文共702字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股啟動年終行情,集團作帳行情成市場關注焦點,近來部分集團股獲資金敲進,行情幾度走高,華新(1605)(1605)、鴻海(2317)(2317)等集團指標股為投資人潛在布局標的,權證發行商建議,看好相關標的的投資人,可透過權證參與,掌握後市行情。

華新第3季不銹鋼的調整問題已經趨緩,預期第4季本業獲利可回到第2季水準,明年起在資源事業擴大投資布局下,鎳生鐵及冰鎳產能可達6.75萬噸,加上併購義大利案也可挹注獲利。

推薦

不銹鋼事業方面,華新第3季庫存調整問題趨緩,因此庫存周轉情況可望維持穩定且精簡。今年5月併購義大利不銹鋼棒線材廠商CAS案,預計第4季完成股權交割同時併表,明年第1季開始挹注獲利,且有助於華新打入歐洲汽車供應鏈。

電線電纜方面,受惠台商回流建廠等,表現相當穩定,加上電線電纜多為長約,因此銅價的漲幅,對華新的線纜事業來說幾乎不受影響,而楊梅智能化高效產線,目前完工比率約65%符合預期,可配合量產時程,預計2024年第1季量產。

鴻海製造管理能力具優勢,持續在iPhone Pro組裝居主導地位,另一方面,新事業電動車組裝持續切入新創以及傳統車廠,未來營收貢獻會逐步放大,有助於公司產品組合優化。

法人指出,儘管鴻海鄭州廠的影響會導致供應鏈短期中斷,但三項因素使得鴻海第4季銷售預估影響有限,包括鴻海可利用其在中國的另外兩家工廠進行產能調配,其次,11月不是iPhone生產高峰,第三,鴻海9月營收創高顯示iPhone需求穩健且蘋果提前拉貨,並在供應措施上有所準備。因此,預期鴻海第4季營收仍將有季增、年增表現。

權證發行商建議,看好華新、鴻海後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
元晶 押逾兩個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!