• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華、美食 押寶長天期

本文共498字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步,消息激勵台股跳空大漲,重返萬五大關。盤面上,晶華(2707)(2707)、美食-KY(2723)(2723)等解封概念股持續活絡。權證發行商建議,看好觀光族群表現的投資人可利用相關權證進行布局。

指揮中心自1日起取消戶外戴口罩規定,室內則是符合運動、唱歌、外出飲食等六大情形免戴口罩;緊接著將於10日取消入境人數限制,代表邊境全面開放,激勵觀光、餐飲、內需消費等族群維持強勢表現。

推薦

觀光股晶華、美食-KY昨日再度衝高,創下今年來新高價位。其中,晶華爆量走高,早盤甚至一度衝至漲停價,午盤過後漲幅稍有收斂,留下上影線,終場上漲7.8%或18.5元,收在255元。

美食-KY營運主要提供西點、麵包、飲品,昨日帶量走高,終場以上漲5.7%或7元,收在129元。

展望2023年,預計原物料的影響將在下半年淡化;台灣地區預計展店10-15家、中國大陸因為官方控管的疫情方式造成營收波動,未來營運受到疫情干擾將趨緩。

權證發行商建議,看好晶華、美食-KY後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電 二檔亮眼
下一篇
智原 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!