• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶睿、力智 認購搶眼

提要

法人看好前景 吸引買盤湧入 激勵股價噴發 相關權證可布局

晶睿董事長羅永堅(右二)。(本報系資料庫)
晶睿董事長羅永堅(右二)。(本報系資料庫)

本文共610字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股昨(1)持續強彈大漲,再創波段反彈新高。盤面上,「強勢領漲股」成為吸睛焦點,如晶睿(3454)(3454)亮燈強鎖漲停,漲停價220.5元創歷史新高;力智(6719)(6719)也強鎖漲停,以漲停價306元創本波反彈新高,表現相當突出亮眼。

本波台股一路以急行軍式的強彈方式過關斬將,連克月線、季線、半年線,以及整數大關如萬三、萬四等,昨日更正式收復萬五失土。由於年底法人與集團作帳行情、以及市場對明年的作夢行情雙雙啟動,激勵市場氛圍由悲觀轉而偏多。

推薦

在作夢行情提前發酵下,市場上不少個股因利多題材發酵,激勵買盤大舉簇擁,引動股價強勢噴發,如美中對抗趨勢下,以網路安防系統為主的晶睿,即受惠龐大的轉單想像空間,激勵股價一路強揚,昨日創下歷史新高紀錄。

法人認為,晶睿是國內安控產業龍頭、全球第17大安防品牌,受惠產能持續提升、以及美國NDAA國防授權法案禁令,在去中化的趨勢下,轉單效益有望擴大,未來成長性再度成為市場發酵的題材,激勵股價強勢表態。

電源管理IC大廠力智,由於與美商在中國大陸伺服器電源管理IC市場重疊,受惠大陸去美化的商機浮現,加上明年將推出新產品適用高階CPU、GPU、伺服器CPU等周邊電源管理,可望進一步分食美商的市占率,激勵昨日股價井噴。

權證發行商建議,對於看好晶睿、力智等「強勢領漲股」後市股價表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外20%以內、剩餘天數超過五個月以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電 二檔亮眼
下一篇
智原 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!