• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譜瑞、世芯 四檔拉風

本文共592字

經濟日報 記者黃力/台北報導

高本益比的IC設計族群受資金縮減影響,今年來表現普遍溫吞,惟近來經修正後,重獲市場投資人關注,譜瑞-KY(4966)(4966)、世芯-KY(3661)(3661)等在法人籌碼挹注後,下檔具支撐,權證發行商建議,看好相關標的的投資人,可透過權證布局,掌握後市行情。

譜瑞-KY雖然受到客戶大幅庫存調整影響,不過,法人預期,因蘋果有機會在第4季啟動新品拉貨需求,因此有望抵銷譜瑞在非蘋市場的疲弱表現,因此第4季業績有機會重新回溫。

推薦

近期筆電市況疲弱,譜瑞營運面臨挑戰。法人指出,譜瑞過去憑藉技術領先持續提升產品競爭力,包括eDP TCON、高速傳輸晶片,以及源極IC(SIPI source IC)等產品規格升級推升市占率提升,但仍難逃筆電廠進行庫存調整影響,預估從2022年下半年至明年,市場需求量將持續下降約一成左右。

世芯-KY受惠於人工智慧及HPC處理器委託設計及量產訂單續強,中國大陸客戶釋出AI及繪圖處理器新訂單,下半年營收可望逐季續創新高。

世芯-KY來自北美、大陸HPC設計及量產需求仍維持強勁未見轉弱,目前世芯-KY北美人工智慧相關設計需求非常強勁,主要客戶量產訂單能見度已達2023年,整體高效能運算市場對實體設計需求持續增加,7奈米為世芯-KY今年主要製程,同時5奈米營收貢獻將顯著提升。

權證發行商建議,看好譜瑞-KY、世芯-KY後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日150天以上的權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
華新 兩檔有看頭
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!