• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

FH香港正2 二檔吸睛

本文共603字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

中國大陸傳出將進一步放寬防疫政策,加上近期房地產刺激政策利多頻發,激勵香港恒生指數昨(29)日強彈5.2%,收在18,204點,重登5、10日線,以及季線等多道關卡,FH香港正2(00650L)等相關認購權證備受矚目。

證券商分析指出,雖然港股歷經11月反彈,但無論是恒生科技互聯網、消費、交運文旅,或是國企占比較高的上游周期、金融地產、公用事業,目前估值仍然偏低,也有較高的性價比,預期12月投資方向可優先關注兼顧估值修復與獲利穩健題材個股。

推薦

券商認為,港股後市震盪向上趨勢不變,在先前深度調整後,現階段估值仍位於歷史相對低檔區間,建議保持積極樂觀態度,短期間多數平台企業第3季獲利超乎預期,第4季收入加速仍需耐心等待,板塊修復或主要由政策與流動性帶動。

中泰國際分析,港股經歷10月大跌後,市場情緒極度悲觀,包括資金流、估值、情緒面、技術面等各項指標均處於超賣狀況,但隨市場轉趨樂觀,近期開始出現超跌後的反彈走勢。

此外,港股反彈更多來自內地政策面出爐後的情緒改變,以及空頭部位回補,結構來看尚不穩定,預計企業獲利將於明年第3季逐漸顯現拐點,以港股以往領先反應時間約6至12個月估計,今年第4季至明年第1季將處於築底狀態,明年高點應可進一步衝上2萬點。

權證發行商建議,可買進價內外10%內、距到期日90天以上的相關認購權證,例如香港2X元大26購01、香港2X群益27購01等,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
華新 兩檔有看頭
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!