• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股ETF認購 紅不讓

提要

對岸防疫限制有望鬆綁 槓桿型商品交投熱絡 相關權證可布局

陸股示意圖。(路透)
陸股示意圖。(路透)

本文共812字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

今日主題

中國大陸各地因不滿疫情封控,爆發「白紙運動」,據最新消息指出,為緩和民眾的激動情緒,大陸打算放寬防疫限制,確診者只需送醫,不再封棟封樓,激勵陸港股市大漲,指數型商品一馬當先,相關權證交投火熱。

中國大陸爆發對疫情封控不滿的「白紙運動」拖累陸港股市,昨(29)日傳出官方有意放寬防疫限制,陸港股市聞訊大漲,台股也深受激勵。權證發行商建議,看好大中華股市後市的投資人可利用指數型ETF的相關權證進行布局。

推薦

受到聯準會官員陸續釋出「支持放緩升息,但尚未接近停止升息時點」等鷹派論調影響,歐美股市回檔,導致昨日台股開低,不過,盤中傳出中國擬放寬防疫限制,消息面帶動陸、港股相關ETF一飛衝天,包含中信中國50正2、富邦恒生國企正2等ETF漲逾一成,連帶台股也受此激勵,加權指數由黑翻紅,終場漲152點,收在14,709點。

看好中國大陸邁向解封的歡慶行情的投資人可以留意槓桿型的陸股相關ETF,如元大滬深300正2(00637L)、富邦上証正2(00633L)等,其中,元大滬深300正2追蹤滬深300日報酬正向兩倍指數,為盤面上交投最熱絡的槓桿型ETF;富邦上証正2則是追蹤上証180兩倍槓桿指數。

展望後市,法人認為,今年以來,陸股市場出現較長時間調整的主要因素,包括防疫政策優化調整、房企支持政策和海外通膨預期改善等因素,均在近期出現實質性好轉和改善,可望引領接下來的反彈行情,其中優化疫情防控的二十大措施、支持房地產市場平穩健康發展的金融16條,兩大政策變化值得重視,後市股市逐步好轉的觀察關鍵點在於基本面的修復力度,市場將有望再上層樓。

法人提醒,槓桿型ETF主要透過購入期貨契約來追蹤標的指數的績效表現,僅適合短期操作,待事件消弭後,務必停損或停利,不適合長期持有。

權證發行商建議,看好元大滬深300正2、富邦上証正2後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
華新 兩檔有看頭
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!