• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮剛 挑價內外10%

本文共346字

經濟日報 記者高瑜君整理

地緣政治動盪帶動軍工概念股行情,特殊鋼廠榮剛(5009)(5009)股價沿著10日均線攀高,表現強勢,外資連續三個交易日買超。法人看好本季營運有機會進一步回升,主要因為工具鋼毛利率回升,加上航太出貨比重增加。

法人指出,雖然工具鋼受中國需求趨緩影響,面臨到需求調整,訂單減少25%至35%,不過航太、能源與油氣訂單明顯回升。其中航太產品受惠波音與空巴等需求,供應鏈開始備貨、油氣訂單明顯回溫。榮剛接單能見度已看至2023第2季,此外航太、能源與油氣等高毛利接單比重提升,有利榮剛未來出貨產品結構提升。

推薦

權證發行商建議,看好榮剛後市可買進價內外10%以內、距到期日90天以上的權證,參與行情。(中國信託證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
智原、金像電 選逾60天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!