• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界、玉晶光 挑三個月

本文共561字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,營運成長性佳的業績題材股相對抗震,後市將有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考世界(5347)(5347)、玉晶光(3406)(3406)等表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

世界布局第三代半導體報捷,近期宣布旗下8吋0.35微米650 V新基底高電壓氮化鎵製程(GaN-on-QST)已於客戶端完成首批產品系統及可靠性驗證並進入量產,為業績加分。

推薦

世界強調,該公司為特殊積體電路製造服務領域首家量產上述技術的公司,也開始和海內外整合元件廠(IDM)及IC設計公司展開合作。

世界布局第三代半導體多年,董事長方略先前也提到,公司不做「Me Too」產品,而是花時間開發差異化方案,在第三代半導體主要投入氮化鎵(GaN)技術開發,雖然該領域屬相對小的利基市場,但市場潛在成長幅度大,公司耐心看待長期發展。

玉晶光近期召開線上法說會,公司表示,今年第4季及明年第1季營運都有機會比前一年度同期好,不過最後仍要看客戶拉貨而定,獲利則要視工廠端的良率表現。市場預期,玉晶光兩個季度表現都將創同期新高。

玉晶光近年積極拓展VR應用,擴大資本支出,陸續切入索尼、Meta供應鏈,據傳是蘋果首發穿戴裝置VR/MR供應鏈成員之一。

權證券商建議,若投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定條件可選擇權證價內外20%以內、距到期日三個月以上的權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
貿聯 挑價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!