• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神準、中興電 四檔聚光

神準董事長蔡文河(本報系資料庫)
神準董事長蔡文河(本報系資料庫)

本文共626字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(28)日受制中國大陸疫情增溫與內部動盪,拉回跌破5、10日線,盤面個股走勢分歧,神準(3558)(3558)、中興電(1513)(1513)兩檔中小型業績股逆勢收高,後市仍有可為,發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

神準第3季受惠於新台幣走貶,營業利益、稅後純益均優於市場預期,每股稅後純益(EPS)6.3元,雖然第4季耶誕假期將影響出貨表現,但隨上游零組件供應持續好轉,法人預估營收仍可維持季增低個位數。

推薦

因應營運成長,神準今年在華亞一廠新增二條SMT產線,原先預期第3季完工的華亞二廠,受到缺工缺料影響,預計完工時間點將延後至明年第1季,新廠投產後最多將可增加一倍產能。

目前神準產能全數位於台灣,已規畫於越南設廠,預計於明年第4季開始挹注業績,法人推估此舉來自美系客戶對於供應鏈產能分散的考量。

台電先前提出分散式電網與電網強韌升級,另強化電網韌性短中長期計畫共需十年完成,預算總額估計上看3,000億元,法人評估,此一計畫對345KV的高壓氣體絕緣開關(GIS)需求強,中興電是國內唯一通過國產化345KV電壓等級GIS設備合格廠商,是最大受益者。

在氫能應用方面,中興電研發出以甲醇重組方式生產氫能,具有即產即用與攜帶方便等優勢,可搭載於低功率的三輪車,法人指出,由於甲醇成本較低,未來大量生產後,有機會取代鋰電池市場可望成未來一大成長動能。

權證發行商建議,可買進價內外10%以內、距到期日90天以上的相關權證參與行情,但宜設好停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
貿聯 挑價內外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!